LOREM IPSUM DOLOR

 

 

I cookie sono disabilitati
Consenti al loro utilizzo cliccando "Accetto" nel banner.

CONDIZIONI GENERALI DI CONTRATTO E VIAGGIO (CGCV)

1 Ambito di applicazione

Le CGCV si applicano sulle prenotazioni effettuate attraverso tutti i canali gestiti da Karis Events sagl, nella misura in cui tali prenotazioni riguardino:

2 Definizioni organizzatore, venditore, consumatore

Per organizzatore di viaggio si intende il Tour Operator che organizza i viaggi tutto compreso, realizzando la combinazione degli elementi di cui all’art 1 della Legge Federale del 18 giugno 1993 sui viaggi “tutto compreso”.

Per venditore si intende la persona che offre i viaggi tutto compreso proposti dall’organizzatore.

Per consumatore si intende a) qualsiasi persona che prenota o si impegna a prenotare il viaggio “tutto compreso”; b) qualsiasi persona a nome o a favore della quale un viaggio “tutto compreso” è prenotato o un impegno di prenotazione è assunto;c) qualsiasi persona alla quale il viaggio “tutto compreso” è ceduto giusta l’articolo 17 legge Federale del 18 giugno 1993.

Nei casi in cui il cliente prenoti singoli servizi del viaggio (volo, albergo, auto a noleggio ecc.) e li componga organizzando il viaggio autonomamente o il cliente prenoti un viaggio tutto compreso prodotto da organizzatori diversi da Karis Events sagl, quest’ultima compare esclusivamente come mediatore di servizi svolti da terzi e non potrà mai essere considerata, in ogni caso, responsabile della corretta attuazione dei servizi medesimi.

Nel caso di prenotazione singoli servizi di viaggio si applicheranno gli articoli relativi alle Condizioni Generali di Contratto di Singoli Servizi (CGCS).

3 Stipula del contratto

Quando il cliente, attraverso uno dei canali di distribuzione gestiti da Karis Events sagl, prenota un viaggio “tutto compreso”, presente su un catalogo dell’organizzatore o costruito su misura fuori catalogo, ciò costituisce una proposta di stipulazione di un contratto di viaggio “tutto compreso”.

Qualora indicato sarà vincolante la compilazione dell’apposito MODULO DI PRENOTAZIONE.

L’accettazione di una prenotazione si intende perfezionata, con conseguente conclusione del contratto, solo al ritiro del MODULO DI PRENOTAZIONE se presente, oppure nel momento in cui l’organizzatore invierà relativa conferma anche a mezzo sistema telematico al cliente.

L’organizzatore fornirà prima della partenza le indicazioni relative al viaggio tutto compreso non contenute nei documenti contrattuali, negli opuscoli ovvero in altri mezzi di comunicazione scritta.

Qualora la conferma sia diversa dalla proposta fatta al cliente, la conferma stessa avrà valore di proposta da parte dell’organizzatore di viaggio e quest’ultimo sarà a sua volta vincolato alla proposta fatta per un periodo di sette giorni lavorativi. Il contratto ha luogo su questi nuovi presupposti nel momento in cui il cliente, entro il periodo di sette giorni lavorativi – salvo eccezioni, debitamente segnalate nella nuova proposta – accetti la proposta. Ha valore di accettazione anche il pagamento da parte del cliente.

La proposta accettata dall’organizzatore del viaggio, le presenti CGCV e tutte le informazioni fornite per la realizzazione del viaggio costituiscono la materia del contratto stipulato tra il cliente e l’organizzatore del viaggio.

4 Prezzi

Il prezzo del viaggio è determinato nel contratto, con riferimento a quanto indicato in catalogo o programma fuori catalogo ed agli eventuali aggiornamenti degli stessi successivamente intervenuti. Esso potrà essere variato fino a 2 settimane prima della partenza e soltanto in conseguenza alle variazioni di:

Karis Events sagl può applicare una commissione su tutte le prenotazioni. La tariffa viene comunicata al cliente durante il processo di prenotazione prima della conferma di pagamento.

5 Condizioni di pagamento

La misura dell’acconto, fino ad un massimo del 50% del prezzo del viaggio, da versare all’atto della prenotazione ovvero all’atto della richiesta impegnativa e la data entro cui, prima della partenza, dovrà essere effettuato il saldo, risultano dal catalogo, dall’opuscolo o da quanto altro.

L’emissione della biglietteria (aerea, ferroviaria, ecc.) dovrà comunque essere saldata alla data dell’emissione.

Il mancato pagamento delle somme di cui sopra alle date stabilite costituisce clausola risolutiva espressa tale da determinare, da parte dell’agenzia venditrice e/o dell’organizzatore, la risoluzione di diritto.

6 Modifiche sostanziali e penali

Prima della partenza l’organizzatore o l’intermediario che abbia necessità di modificare in modo sostanziale uno o più elementi essenziali del contratto, ne dà immediato avviso al consumatore, indicando il tipo di modifica e la variazione del prezzo che ne consegue.

Un aumento del prezzo è sostanziale solo se si determina un aumento di più del 10%.

Il consumatore può accettare una modifica sostanziale del contratto oppure recedere senza dovere indennizzo. Se recede dal contratto, ne informa, per iscritto, entro 7 giorni, dalla comunicazione di variazione, l’organizzatore e il venditore; trascorsi 7 giorni senza comunicazione la modifica si intenderà accettata.

In caso di modifiche sostanziali se il consumatore recede dal contratto ha diritto alternativamente:

Il consumatore che receda dal contratto prima della partenza al di fuori delle ipotesi suddette (modifiche sostanziali, mancato raggiungimento del numero minimo, forza maggiore, caso fortuito relativi al viaggio acquistato) o richieda modifiche al contratto deve darne comunicazione scritta (tramite posta o e-mail).

Per le operazioni di modifica Karis Events sagl mette in conto una tassa per spese amministrative pari a CHF 60.- a persona, max. CHF 120.- per dossier. La tassa per spese amministrative non è coperta dall’assicurazione per spese di annullamento.

Dopo che sono iniziati a decorrere i termini di annullamento può essere fatta valere anche la cancellation policy prevista per il viaggio in questione.

7 Protezione di annullamento

7.1 Stipula dell’assicurazione

Si consiglia di stipulare un’assicurazione di annullamento se non si è già in possesso di una che abbia un margine sufficiente di copertura. Il costo dell’assicurazione è da versare in aggiunta al prezzo del pacchetto convenuto.

7.2 Copertura assicurativa

In caso di annullamento del viaggio, il premio assicurativo rimarrà dovuto. La copertura dell’assicurazione di assistenza durante il viaggio non è inclusa, ma può essere completata tramite un partner assicurativo di Karis Events sagl.

8 Cessione della prenotazione

Il consumatore che sia impedito di intraprendere il viaggio “tutto compreso” può cedere la prenotazione a una persona che soddisfi tutte le condizioni richieste, se ne informa precedentemente l’organizzatore o il venditore entro e non oltre 5 giorni lavorativi prima della data della partenza.

Il cessionario e il consumatore sono solidalmente responsabili nei confronti dell’organizzatore o del venditore contraente per il pagamento del prezzo e delle eventuali spese supplementari risultanti dalla cessione.

9 Informazioni sanitarie e documenti per l’espatrio

Nel corso delle trattative e comunque prima della conclusione del contratto, ai consumatori sono fornite le informazioni di carattere generale – aggiornate alla data di offerta del viaggio – relative agli obblighi sanitari e alla documentazione necessaria per l’espatrio. I cittadini stranieri reperiranno le corrispondenti informazioni attraverso le loro rappresentanze diplomatiche presenti nella nazione di residenza e/o i rispettivi canali informativi governativi ufficiali.

In ogni caso i consumatori provvederanno, prima della partenza, a verificarne l’aggiornamento presso le competenti autorità adeguandosi prima del viaggio. In assenza di tale verifica, nessuna responsabilità per la mancata partenza di uno o più consumatori potrà essere imputata al venditore o all’organizzatore.

I consumatori dovranno informare il venditore e l’organizzatore della propria cittadinanza e, al momento della partenza, dovranno accertarsi definitivamente di essere muniti dei certificati di vaccinazione, del passaporto individuale e di ogni altro documento valido per tutti i Paesi toccati dall’itinerario, nonché dei visti di soggiorno, di transito e dei certificati sanitari che fossero eventualmente richiesti.

10 Reclami e denunce

Ogni mancanza nell’esecuzione del contratto deve essere contestata dal consumatore durante la fruizione del viaggio mediante tempestiva presentazione di reclamo affinché l’organizzatore, il suo rappresentante locale o l’accompagnatore vi pongano tempestivamente rimedio. In caso contrario il risarcimento del danno sarà diminuito o escluso.

Il consumatore dovrà altresì – a pena di decadenza – sporgere reclamo mediante l’invio di comunicazione scritta, che garantisca la prova dell’avvenuto ricevimento, all’organizzatore o all’intermediario, entro e non oltre 10 giorni dalla data di rientro nel luogo di partenza.

11 Responsabilità

11.1 L’organizzatore risponde dei danni arrecati al consumatore a motivo dell’inadempimento totale o parziale delle prestazioni contrattualmente dovute, sia che le stesse vengano effettuate da lui personalmente che da terzi fornitori dei servizi.

11.2 L’organizzatore non è responsabile e non risponde dei danni conseguenti, quando l’inadempimento totale o parziale sia derivato:

A titolo meramente esemplificativo e non esaustivo, costituiscono eventi dovuti a caso fortuito o a forza maggiore che escludono la responsabilità dell’organizzatore: SCIOPERI, ANNULLAMENTI, SOSPENSIONI, MANCATE ESECUZIONI CONSEGUENTI AD AVVERSE CONDIZIONI ATMOSFERICHE E/O A CALAMITA’ NATURALI, AVVENIMENTI BELLICI, ATTI TERRORISTICI, SOMMOSSE, DISORDINI CIVILI E/O MILITARI, SACCHEGGI.
Ricorrendo tali ipotesi, eventuali spese supplementari sopportate dal consumatore non saranno rimborsate dall’organizzatore. Ugualmente non saranno rimborsate le prestazioni contrattualmente stabilite e non eseguite, per caso fortuito o forza maggiore e non recuperabili dal consumatore.

11.3 Il venditore presso il quale sia stata effettuata la prenotazione del pacchetto turistico non risponde delle obbligazioni nascenti dall’organizzazione del viaggio, ma è responsabile esclusivamente delle obbligazioni nascenti dalla sua qualità di intermediario e comunque nei limiti per tale responsabilità previsti dalle leggi o convenzioni sopra citate.

11.4 A sua volta l’organizzatore non è responsabile nei confronti del consumatore per gli inadempimenti imputabili al venditore, conseguenti alla violazione degli obblighi previsti a suo carico.

11.5 Le escursioni, i servizi e qualsiasi altra prestazione acquistati in loco, anche presso i rappresentanti, se previsti, o gli uffici corrispondenti dell’organizzatore e non espressamente inclusi nel contratto di viaggio, nei pacchetti riportati in catalogo o nel programma fuori catalogo, né ri-compresi nel prezzo del pacchetto turistico, sono estranei all’oggetto del contratto. Karis Events sagl non è in alcun caso responsabile, né a titolo di organizzatore, né a titolo di intermediario, per i danni, di qualsiasi natura, sofferti dal consumatore nello svolgimento di dette prestazioni, anche nell’eventualità che accompagnatori o corrispondenti locali si curino di eseguire le relative prenotazioni. Al riguardo il consumatore prende atto che Karis Events sagl non autorizza accompagnatori o corrispondenti locali a fornire servizi e prestazioni non espressamente contemplati nel contratto di viaggio, nei pacchetti riportati in catalogo o nel programma fuori catalogo.

11.6 In caso di acquisto da parte dei clienti dei soli servizi a terra l’organizzatore non è responsabile   della mancata fruizione di servizi e di conseguente richiesta rimborso degli stessi quando il cliente ha acquistato per proprio conto i voli e la variazione o cancellazione degli stessi comporta variazione o perdita dei servizi a terra prenotati.

11.7 In caso di acquisto tramite Karis Events sagl di servizi di trasporto forniti da terzi – quali compagnie aeree, ferroviarie, navali, compagnie private di trasporto su gomma – il cliente accetta tacitamente le condizioni proposte da ciascuna, previa informazione della compagnia scelta da Karis Events sagl.

11.8 Ad eccezione dei danni corporali derivanti dall’inadempimento o dalla cattiva esecuzione del contratto, il risarcimento è comunque sempre limitato al doppio del prezzo del viaggio.

12 Diritto di variazione

Tutte le informazioni, le presentazioni e altre rappresentazioni, i link ed altre comunicazioni possono essere modificati in qualsiasi momento, senza previa comunicazione o dichiarazione all’utente.

13 Descrizioni dei viaggi

Le descrizioni dei viaggi e la rappresentazione delle sistemazioni, comprese le strutture alberghiere, le distanze e il panorama, gli edifici attigui e simili sono naturalmente soggetti ad alterazioni e hanno carattere soggettivo. Il cliente è pregato di tenere presente che le immagini degli alberghi, delle strutture e delle loro immediate vicinanze ecc. possono differire al momento della prenotazione o dell’inizio del viaggio, e che Karis Events sagl non ha alcun potere su cantieri edili, su fonti di inquinamento ecc. che possano trovarsi nelle vicinanze del luogo di soggiorno, e dunque non se ne assume alcuna responsabilità. Similmente Karis Events sagl non ha alcun potere sull’assortimento degli ospiti, sulle prenotazioni di posti nei ristoranti, sulle possibilità di fare sport e sugli eventi ecc. nel luogo di destinazione, né sulle lingue ivi parlate, sulle usanze del luogo, sulla qualità del servizio o dei pasti offerti. Sui casi citati Karis Events sagl non offre dunque alcuna garanzia.

14 Variazione delle Condizioni Generali di Contratto e Viaggio

Karis Events sagl si riserva il diritto di modificare le presenti CGCV in qualsiasi momento e senza darne previo avviso.

15 Validità delle Condizioni Generali di Contratto e Viaggio

La non validità di una o più disposizioni delle presenti CGCV non tange la validità delle restanti disposizioni delle CGCV. Le disposizioni valide restano comunque in vigore. La disposizione invalidata deve essere sostituita da una disposizione equivalente che corrisponda allo scopo commerciale di quella invalidata.

16 Gestione delle pagine Internet

Karis Events sagl si impegna alla completezza e all’attualità nella composizione e nell’aggiornamento delle informazioni pubblicate sulle proprie pagine Internet. Karis Events sagl e i suoi partner contrattuali non possono però garantire (e neppure assumersi responsabilità nei confronti di terzi) la correttezza, l’attualità e la completezza delle informazioni pubblicate sulla/e pagina/e Internet di Karis Events sagl.

Karis Events sagl non si assume inoltre alcuna responsabilità e non garantisce che le funzioni della/e pagina/e Internet di Karis Events sagl non vengano interrotte o siano esenti da errori, che gli errori siano immediatamente corretti né che le pagine o il rispettivo server siano esenti da virus o altri elementi capaci di arrecare danno. Karis Events sagl non è inoltre responsabile di errori e interruzioni verificatisi durante le prenotazioni o della non trasmissione di avvisi nel caso di errori di funzionamento. È espressamente vietato utilizzare le pagine Internet di Karis Events sagl per test o altri scopi. È similmente vietato ogni abuso delle pagine Internet di Karis Events sagl, nonché l’accesso non autorizzato alle banche dati di Karis Events sagl.

Karis Events sagl registra a fini di controllo i numeri di protocollo Internet (IP) in specifici archivi e si riserva il diritto di prendere provvedimenti penali in caso di abuso.

17 Copyright

L’intero contenuto delle pagine Internet di Karis Events sagl nonché il logo e tutte le forme di presentazione online. L’uso della/e pagina/e Internet di Karis Events sagl non determina per l’utente alcun diritto sui contenuti, sul software, sui marchi registrati né su qualsiasi altro elemento delle pagine Internet di Karis Events sagl. Sono vietati senza una previa autorizzazione scritta da parte di Karis Events sagl sia la riproduzione sia l’uso a scopi pubblici o commerciali delle pagine Internet di e dei loghi inseriti.

18 Nessuna offerta

Le informazioni e i commenti pubblicati sulla/e pagina/e Internet di Karis Events sagl non costituiscono né una esortazione né un invito all’acquisto o alla vendita di viaggi, né una esortazione o un invito a effettuare altre transazioni. Hanno la sola funzione di informare il cliente in vista della prenotazione del suo viaggio.

19 Pagine Internet collegate

Attivando un collegamento (un link) il cliente può abbandonare la/e pagina/e Internet di Karis Events sagl. Karis Events sagl non ha controllato il contenuto delle pagine Internet di terzi a essa collegate e perciò non si assume alcuna responsabilità per tale contenuto, in particolare per le offerte ivi comprese, per le informazioni e i commenti.

20 Uso delle e-mail

La trasmissione delle e-mail sulla rete pubblica avviene in modo non protetto e può essere intercettata, letta e modificata da terzi. Anche quando il mittente e il destinatario si trovano in Svizzera, la trasmissione delle e-mail avviene regolarmente e senza controllo oltrepassando i confini dello stato. Oltre al contenuto, anche il mittente e il destinatario dell’e-mail sono conoscibili da parte di terzi, ed è dunque possibile risalire al legame con Karis Events sagl. Ciò vale anche per le e-mail che vengono utilizzate nella comunicazione con Karis Events sagl (ad esempio durante l’uso delle pagine Internet e dei servizi elettronici di Karis Events sagl). Karis Events sagl viene qui autorizzata a inviare e-mail al cliente.

Karis Events sagl non ha alcuna responsabilità per eventuali danni derivanti dall’uso dell’e-mail o dalla mancata o ritardata esecuzione di incarichi trasmessi via e-mail. Le presenti disposizioni valgono analogamente per le altre forme di comunicazione non protette, equiparabili all’e-mail per il loro funzionamento e per il rischio ivi connesso, che possano essere utilizzate in futuro. Tutte le comunicazioni inviate al cliente, agli indirizzi (postali o e-mail) indicati dal cliente o utilizzati nello scambio con Karis Events sagl, hanno valore di regolari comunicazioni. Nel caso delle e-mail vale come data di notifica il momento di invio da parte di Karis Events sagl.

21 Protezione dei dati

La protezione della sfera privata e dell’ambito personale dei clienti riveste per Karis Events sagl un grande valore. Karis Events sagl elabora i dati personali a lei comunicati esclusivamente nel rispetto della legge sul trattamento dei dati personali, allo scopo di dare attuazione al contratto.

22 Leggi applicabili e foro competente

Il contratto tra il cliente e organizzatore e/o venditore, compresa la questione dell’attuazione e della validità del contratto stesso, soggiace esclusivamente alla legge svizzera.

23 Numeri di telefono e indirizzo e-mail

Numero di telefono per chiamate: +41 076 4486830

Indirizzo e-mail: info@karisevents.com

Condizioni Generali di Contratto di Singoli Servizi (CGCS)

A tali contratti sono applicabili le relative convenzioni internazionali e le seguenti clausole delle Condizioni generali di contratto e viaggio (CGCV) sopra riportate: art.5 ; art.7; art. 9; art. 10.

L’applicazione di dette clausole non determina assolutamente la configurazione dei relativi servizi come fattispecie di viaggio tutto compreso. La terminologia delle citate clausole relativa al contratto di viaggio tutto compreso (organizzatore, viaggio ecc.) va pertanto intesa con riferimento alle corrispondenti figure del contratto di vendita di singoli servizi turistici (venditore, soggiorno ecc.)

Nei casi in cui il cliente prenoti singoli servizi del viaggio (volo, albergo, auto a noleggio ecc.) o più singoli servizi e li componga organizzando il viaggio autonomamente l’agenzia venditrice compare esclusivamente come mediatore di servizi svolti da terzi e non potrà mai essere considerata, in ogni caso, responsabile della corretta attuazione dei servizi medesimi.

 

 

 

 

Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR

Informativa Privacy

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni eventualmente raccolte tramite canali diversi dal presente sito web.

Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

Base giuridica del trattamento

Il presente sito tratta i dati in base al consenso. Con l’uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio.

Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l’Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito. Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa.

A partire dal 25 maggio 2018 (data di entrata in vigore del GDPR), il presente sito tratterà alcuni dei dati in base ai legittimi interessi del titolare del trattamento.

Dati raccolti e finalità

Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte possono essere le seguenti:

– indirizzo internet protocol (IP);

– tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;

– nome dell’internet service provider (ISP);

– data e orario di visita;

– pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;

– nazione di provenienza;

– eventualmente il numero di click.

La raccolta di dati e informazioni avviene per le seguenti finalità:

– in forma esclusivamente aggregata e anonima al fine di verificare il corretto funzionamento del sito. Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica-Utente del sito, e non ne consentono in alcun modo l’identificazione (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare);

– a fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, né incrociati con altri dati, né forniti a terzi, ma utilizzati solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare);

– comunicare i dati a terze parti che svolgono funzioni necessarie o strumentali all’operatività del servizio, come ad esempio la gestione dei commenti sul sito.

Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente (tramite la sezione Contatti), il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo mail e il nickname. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento dell’erogazione del servizio, e sono trattati in base al consenso. Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente visualizzabili anche per altri visitatori.

I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. In ogni caso i dati personali rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge. I dati però potranno essere forniti a terzi qualora ciò sia necessario per la fornitura di uno specifico servizio richiesto dell’Utente (es. gestione dei commenti), oppure per l’esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del sito.

Nel sito web potranno essere raccolti dati e più precisamente nelle pagine dedicate alla prenotazione, i dati saranno trattati secondo modalità indicate nel seguente documento ai fini per l’erogazione dei servizi e/o risposte alle richieste pervenute. In caso che la trattativa sia conclusa positivamente e/o negativamente i dati raccolti saranno distrutti e in nessun caso diffusi a terzi.

Luogo del trattamento

I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, e presso il datacenter del web Hosting. Il web hosting
United Host – Servizi Internet S.r.l. a Socio Unico
P.Iva / Vat 03488920178 – REA: BG 442571 – C.S.: € 10.000,00
Headquarters: Via Cefalonia, 26 – 25124 Brescia (BS) – Italy
Legal Office: Via Boffalora, 4 – Treviolo (BG) – Italy
PEC. posta@pec.servizi-internet.eu, che è responsabile del trattamento dei dati, elaborando i dati per conto del titolare, si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee.

Cookie

Come è d’uso su tutti i siti web, anche questo sito fa uso di cookie, piccoli file di testo che consentono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, per migliorare le funzionalità del sito, per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito) e per l’analisi dell’uso del sito.

I cookie di sessione sono essenziali per poter distinguere tra gli utenti collegati, e sono utili per evitare che una funzionalità richiesta possa essere fornita all’utente sbagliato, nonché per fini di sicurezza per impedire attacchi informatici al sito. I cookie di sessione non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Per essi non occorre consenso.

I functionality cookie utilizzati dal sito sono strettamente necessari per l’uso del sito, in particolare sono collegati ad una espressa richiesta di funzionalità da parte dell’utente (come il Login), per i quali non occorre alcun consenso.

Utilizzando il sito, continuando la navigazione del sito, oppure cliccando OK sul banner presente al primo accesso al sito, il visitatore acconsente espressamente all’uso dei cookie e delle tecnologie similari, e in particolare alla registrazione di tali cookie sul suo terminale per le finalità sopra indicate, oppure all’accesso tramite i cookie ad informazioni sul suo terminale.

Elenco Cookie presenti nel sito web

name: “_ga” (Analytics)

name: “_gat_gtag_UA_7967488_3” (Analytics)

name: “_gid” (Analytics)

name: ” quform_session”

Questo sito web non fà uso di Cookie di profilazione, non memorizziamo le tue scelte/gusti e non vengono create campagne di remarketing

Disabilitazione cookie

I cookies sono collegati al browser utilizzato e POSSONO ESSERE DISABILITATI DIRETTAMENTE DAL BROWSER, così rifiutando/revocando il consenso all’uso dei cookies. Occorre tenere presente che la disabilitazione dei cookies potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso.

Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web:

Mozilla Firefox – Microsoft Internet Explorer –  Microsoft Edge –  Google Chrome – Opera – Apple Safari

Cookie di terze parti

Il presente sito funge anche da intermediario per cookie di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l’uso del sito stesso, come i pulsanti per i social. La presente privacy policy non si applica ai servizi forniti da terze parti, e questo sito non ha alcun controllo sui loro cookie, interamente gestiti dalle terze parti e non ha alcun accesso alle informazioni raccolte tramite detti cookie. Il contratto di cessione dati avviene direttamente tra l’utente/visitatore e le terze parti, mentre questo sito non partecipa in alcun modo a tale cessione. In conseguenza di ciò le informazioni sull’uso dei detti cookies e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine qui sotto indicate.

In particolare il presente sito utilizza cookies delle seguenti terze parti:

– Google (Google Analytics cookie): Google Analytics è uno strumento di analisi di Google che attraverso l’uso di cookie (performance cookie) raccoglie dati di navigazione anonimi(troncati all’ultimo ottetto) allo scopo di esaminare l’uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività nel sito e fornire altre informazioni, compreso il numero dei visitatori e le pagine visitate. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo Ip a nessun altro dato posseduto da Google. I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google negli Stati Uniti.

In base a specifico accordo con Google, che è designato quale responsabile del trattamento dei dati degli utenti, questi si impegna a trattare i dati in base alle richieste del Titolare, impartite direttamente tramite le impostazioni del software. In base a tali impostazioni le opzioni pubblicitarie e di condivisione dei dati sono disattivate.

Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla pagina Google Analytics Cookie Usage on Websites.

L’utente può disabilitare (opt-out) in modo selettivo la raccolta dei dati da parte di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito componente fornito da Google (opt out).

– Google (Youtube cookie). Youtube è una piattaforma di proprietà di Google, per la condivisione di video, che utilizza cookie per raccogliere informazioni degli utenti e dei dispositivi di navigazione.

La maggior parte dei video presenti nel sito non veicolano cookie all’accesso della pagina, essendo stata impostata l’opzione “privacy avanzata (no cookie)” che fa in modo che YouTube non memorizzi le informazioni sui visitatori a meno che non riproducano volontariamente il video.

cookie: test_cookie .doubleclick.net non è un cookie permanente, ma è utilizzato per verificare se il browser dell’utente supporta i cookie.

Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni alla pagina predisposta da Google, e alla pagina e alla pagina sulle Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei partner.

Plugin Social Network e APP

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.

La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.

– Facebook (link informativa cookie)

– Twitter (link informativa cookie)

– LinkedIn (link informativa cookie)

– Google+ (link informativa cookie).

– Paypal (link informativa cookie)

 

Trasferimento di dati in paesi extra UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield – qui la pagina informativa del Garante italiano), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

Misure di sicurezza

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. In particolare il software di gestione dei sito è costantemente aggiornato, e regolarmente scansionato al fine di verificare la presenza di virus e codici pericolosi.

Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

Diritti dell’utente

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e dell’art. 7 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1311248 , l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

– opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;

– richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);

– conoscerne l’origine;

– riceverne comunicazione intelligibile;

– avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;

– richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;

– nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;

– il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo a mezzo:

– nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al titolare del trattamento.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento ai sensi delle leggi vigenti è l’amministratore del sito,

BINDA VALENTINA 
nata a COMO il 17/03/1980
residente in VIA PER MONTANO 8, 22042 SAN FERMO DELLA BATTAGLIA (loc. Cavallasca) – COMO, contattabile tramite la sezione CONTATTI

Responsabile del Trattamento

BINDA VALENTINA 
nata a COMO il 17/03/1980
residente in VIA PER MONTANO 8, 22042 SAN FERMO DELLA BATTAGLIA (loc. Cavallasca) – COMO

Il web hosting SERVIZI INTERNET SRL via Boffalora 4 – 24048 Treviolo (BG), è nominato responsabile del trattamento, elaborando i dati per conto del titolare, si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee (policy privacy di SERVIZI INTERNET).

Google è nominato responsabile del trattamento, elaborando dati per conto del titolare (Google Analytics).

Aggiornamenti

La presente privacy policy è aggiornata alla data del 19 maggio 2018.

 

 

 

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. privacy & cookies policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi